1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Здоровый позвоночник - путь к полноценной жизни

Практически каждый житель планеты страдает от серьезных болей в спине. Многие знают, что лечение позвоночника - довольно сложный процесс.

 

Как же избавиться от болей в спине?Лечение остеохондроза

ПОЗВОНОЧНИК - очень сложный подвижный орган, который по праву называют стержнем организма. Достаточно сказать, что он состоит из 33-34 позвонков, 25 межпозвонковых дисков и содержит спинной мозг, необходимый для управления всем телом, чтобы убедиться, как много проблем может возникнуть в результате его повреждения. При любом движении тела основную нагрузку испытывает именно позвоночный столб.

Многие не понаслышке знают, что после поднятия тяжестей не всегда удается разогнуться. Прострел в спине заставляет брать, как правило, трехнедельный больничный. Молодые люди довольно быстро восстанавливаются и забывают о недуге, не придавая ему особого значения, но для тех, кто постарше, он становится постоянным спутником.

Обычно болезнь подбирается постепенно. Во время сидячей работы мы нередко чувствуем, особенно во второй половине дня, сильные боли в шее, спине, малейшее движение доставляет дискомфорт. И так изо дня в день. Чаще страдают наиболее подвижные отделы позвоночника: шейный и поясничный, но боли между лопатками, в верхней половине грудной клетки и области сердца также нередки.

Существует множество заболеваний позвоночника и спинного мозга: остеохондроз, сосудистые аномалии, требующие особого, подчас незамедлительного лечения. Поэтому при любой значительной боли в спине следует, не откладывая, обращаться к врачу.

 

Итак, в результате проведенного обследования вам поставили диагноз - остеохондроз. Что же это такое?

Остеохондроз, или спондилез, - заболевание, вызванное старением и повреждением межпозвонкового диска.       
Образовавшаяся в нем трещина (микроскопический разрыв) провоцирует сильную боль и спазм мышц спины. Если трещина небольшая, то болевые ощущения проходят быстро, но при повторных разрывах повреждение диска становится существенным, а боль постоянной.Экстракорпоральная Ударно-Волновая Терапия (ЭУВТ)

 

Многие задаются вопросом, почему уже 15-20-летним знакомы подобные проблемы?

Дело в том, что у взрослых людей хрящ диска не имеет сосудов и питается за счет диффузии - пассивного проникновения кислорода и питательных веществ из соседних позвонков. Замедленный обмен веществ в хрящевой ткани создает предпосылки для ее преждевременного изнашивания. С возрастом поры в сосудах, граничащих с хрящами и питающих их, закупориваются, что приводит к катастрофически быстрой потере воды.

В результате хрящ теряет свои упругие свойства, поэтому даже небольшие нагрузки приводят к его растрескиванию.

К сожалению, все известные лекарства, традиционно применяемые при лечении, лишь снимают боль, спазм, но не действуют непосредственно на хрящ диска. Даже восстанавливающие стимуляторы не оказывают желаемого эффекта: средство просто не достигает хрящевой ткани по причине непроходимости пор в пограничных с хрящом сосудах.

Медики во всех странах заняты поиском путей реконструкции межпозвонковых дисков. Ученые пытаются найти метод, в первую очередь позволяющий избежать открытого оперативного вмешательства.        На сегодняшний день удалось разработать один из таких способов - Экстракорпоральная Ударно-Волновая Терапия (ЭУВТ).

Действие ЭУВТ основано на эффекте кавитации, развивающейся на границе раздела сред. Акустическое сопротивление водной среды и мягких тканей почти равное и значительно меньше акустического сопротивления костной ткани. Вследствие этого ударные волны, не задерживаясь и не повреждая мягкие ткани, оказывают непосредственное воздействие на костную ткань, заключающееся в ее повреждении. При медленно срастающихся переломах, при формировании ложных суставов ударные волны разрушают твердую костную ткань, образуя микротрещины и большое количество мельчайших осколков кости, тем самым стимулируя остеогенез и улучшая кровоснабжение в зоне перелома.

Пациентам, у которых успела развиться грыжа межпозвонковых дисков, нужна срочная консультация нейрохирурга, так как грыжа - это фрагмент разрушенного диска, сдавливающий нервный корешок или, что опаснее, спинной мозг. Известно, что нервная ткань (корешок, спинной мозг) очень чувствительна к механическому воздействию и при длительном сдавливании погибает. Поэтому медлить с удалением грыжи нельзя.

Для достижения наилучшего результата лечение позвоночника должно быть комплексным.

 

Здоровый позвоночник - ключ к активной и полноценной жизни!

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto