1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Интерпретация онкомаркеров

      РЭА Значительное. Может наблюдаться при колоректальных карциномах, карциноме желудка, легкого, печени, поджелудочной железы, молочной железы. Умеренное - при циррозе печени, гепатите, панкреатите, язвенном колите и др., а также у злостных курильщиков. Применяется, в основном, для мониторинга развития заболевания и эффективности терапии у пациентов с колоректальными карциномами.Онкомаркеры

      СА 19-9 Значительное. Может наблюдаться при аденокарциномах ЖКТ (часто - раке поджелудочной железы), холестазе. Комбинация СА 19-9 с РЭА используется для контроля над пациентами с возможным рецидивом карциномы желудка.

      СА 15-3 Значительное. Может наблюдаться при карциноме молочной железы (тест полезен в сочетании с РЭА). Умеренное - при циррозе печени, в III триместре беременности. При карциноме яичников, шейки матки и эндометрии повышение уровня СА15-3 наблюдается только на поздних стадиях развития заболевания. Применяется в основном для мониторинга течения заболевания и эффективности терапии у пациентов с карциномой молочной железы.

      СА 125 Значительное. Может наблюдаться при различных доброкачественных гинекологических опухолях, а также воспалительных процессах, вовлекающих придатки; иногда при опухолях ЖКТ, карциноме молочной железы, бронхов. Умеренное - в I триместре беременности, при циррозе печени, хроническом гепатите, панкреатите, аутоиммунных заболеваниях. Применяется, в основном, для мониторинга течения заболевания и эффективности терапии у пациентов с серозной карциномой яичников.

       АФП Значительное. Может наблюдаться при первичной гепатоцеллюлярной карциноме, герминомах. Умеренное - при метастазах в печень (используется с РЭА), карциноме яичек, карциноме яичников (используется с В-ХГЧ); в сыворотке беременной женщины - при дефектах развития нервной трубки плода. Применяется в основном для мониторинга течения заболевания и эффективности терапии у пациентов с первичной гепатоцеллюлярной карциномой, герминомами.

      В-ХГЧ Значительное. Может наблюдаться при карциноме яичка, карциноме яичников (используется с АФП), хореонаденоме, несеминомных герминомах. Тестирование (B -ХГЧ проводится также для обнаружения и мониторинга беременности. Аномально низкий диапазон колебаний концентрации (В-ХГЧ, при сроках беременности от 3 до 6 недель, может наблюдаться при эктопической беременности (используется совместно с УЗИ).

      Ферритин Значительное. может наблюдаться при остром миелобластном и лимфобластном лейкозах, лимфогранулематозе, раке молочной железы, гепатоцеллюлярной карциноме (используется с АФП), гемохроматозе. Умеренное - при воспалительных заболеваниях, заболеваниях печени. Снижение уровня <10 нг/мл обычно указывает на железодефицитную анемию.

       ПСА Значительное. Может наблюдаться при карциноме предстательной железы. Умеренное - при гиперплазии предстательной железы, хроническом простатите. Применяется для мониторинга течения и эффективности терапии карциномы предстательной железы. Так как ПСА специфичен к ткани предстательной железы, но не может свидетельствовать о ее злокачественном перерождении, то используется в сочетании со свободной фракцией ПСА

       ПСА свободный. При наличии карциномы предстательной железы повышается уровень связанного ПСА и уменьшается уровень ПСА свободного. х100%, где 15% - общепринятая граница при дифференциальной диагностике гиперплазии и карциномы предстательной железы.

      АЯА (антиядерныеантитела). Иммунологические маркеры системных заболеваний соединительной ткани (системная красная волчанка/ смешанные заболевания соединительной ткани, склеродермия и т.п.)
      Anti–ds DNА (антитела Маркер системной красной волчанки двухспиральной ДНКК)
     Антитела к фосфолипидам (волчаночному антикоагулянту, фосфатидилсерину, кардиолипину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). Диагностика антифосфолипидного синдрома (повторяющиеся артериальные и венозные тромбозы, повторяющиеся потери плода, тромбоцитопении).

       АТ-ТГ, АТ-ТПО. Являются важным параметром для выявления аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото, атрофический аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto