1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Как лечить половые инфекции?

       Невидимые глазу микроорганизмы - причина многих инфекций,  передающихся половым путем. Они вызывают массу неприятностей, а выявляются
только сложными лабораторными исследованиями.

      ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО
      Основная опасность невылеченных или недолеченных инфекций, передающихся половым путем (ИППП), - это их последствия. Они проявляются рядом осложнений:
      - у мужчин развиваются хронические заболевания мочеполовой системы - простатит (воспаление предстательной железы) и везикулит (воспаление семенных пузырьков), бактериальный уретрит,
      - у женщин - кольпит, эндометрит, дисбактериоз влагалища, непроходимость фаллопиевых труб и как следствие - бесплодие, невынашивание беременности, опасность преждевременных родов.
      Такие заболевания, как гонорея или сифилис, известны давно и обнаруживаются сравнительно быстро. Гораздо коварнее те инфекции, симптомы которых обычно выражены слабо или вообще отсутствуют, либо, однажды появившись, достаточно быстро исчезают.
       Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы Candida, которые могут длительно и бессимптомно присутствовать в организме. Однако как только иммунная система ослабевает, инфекция активизируется, проявляясь зудом, жжением, творожистыми выделениями из влагалища, дискомфортом при мочеиспускании и половом акте.       
     Хламидиоз у мужчин обычно протекает в виде невыраженного уретрита, а у 80% женщин - бессимптомно. Как правило, хламидийную инфекцию выявляют при обращении к врачу в связи с развившимися осложнениями. Реже хламидиоз имеет острые проявления, сопровождается конъюнктивитом (хламидии можно занести в глаза руками).
      Гарднереллез нередко маскируется под уретрит с характерными серовато-водянистыми выделениями с неприятным рыбным запахом. Он опасен осложнениями - эндометритом и воспалением придатков у женщин.
        Папилломавирус человека часто дает о себе знать появлением остроконечных кондилом - бородавок и протекает вместе с другими ИППП. Бессимптомное носительство папилломавируса отмечено у многих женщин старше 30 лет и нередко сопровождается эрозией шейки матки. Главная опасность вируса - его канцерогенные свойства.
      Трихомониаз начинается с характерного зуда в уретре. Чуть позже он распространяется на весь мочеиспускательный канал. Появляются скудные белесоватые или серые пенистые выделения.       Микоплазмоз и уреаплазмоз вызывает группа микоплазм. Выражаются эти инфекции жжением и болью в мочеиспускательном канале, слизистыми выделениями.       Герпес половых органов начинается обычно остро, с появления на гениталиях характерных пузырьков, окруженных красной каймой, зуда, жжения в уретре. Опасен частыми рецидивами и многими неблагоприятными последствиями.

      МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ
      Иммунофлюоресценция. Антитела, помеченные специальной флуоресцентной меткой, взаимодействуют со специфическим антигеном микроорганизма, выявляя его. Наиболее распространены методы экспресс-диагностики - ИФА (иммуноферментный анализ) и ДНК-диагностика (ПЦР - полимеразная цепная реакция).
      Метод ИФА учитывает реакцию "антиген - антитело". Преимущества: отличается высокой чувствительностью, определяя наличие антигена в мазке или антител в сыворотке крови. При анализе антител возможно выявление фазы заболевания - острая или хроническая.
      Метод ПЦР основан на обнаружении специфичного фрагмента ДНК или РНК инфекционного агента и его синтезе в количестве, достаточном для дальнейшего исследования. Преимущества: высокая точность, а кроме определения возбудителя и его вида, выявляется количество микроорганизмов, универсальность - для анализа подходит биологический материал: кровь, эпителий.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto