1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Варикозное расширение вен. Тромбофлебит

Вас беспокоят усталость и тяжесть в ногах? К концу дня ваши ноги отекают? Вы заметили капиллярные сеточки в виде красных паутинок? Вы ощущаете жжение, покалывание или лечение тромбофлебитазуд в ногах? Ночью вы просыпаетесь от судорог в икроножных мышцах? Насторожитесь. Это симптомы начавшегося заболевания. У вас наверняка варикозное расширение вен (варикоз). И если вы не справитесь со своей болезнью своевременно, то она может перерасти в более серьезную патологию - тромбофлебит, характеризующийся воспалением венозной стенки и тромбозом.
Варикозное расширение вен - заболевание, которое вызвано замедлением кровотока в венах ног, в результате чего нарушается функция клапанов вен, которые в норме пропускают кровь только в сторону сердца (в отличие от артерий), т.е. делают вену «односторонней улицей».
Варикозное расширение вен - это прогрессирующее заболевание, поэтому не стоит надеяться, что оно пройдет само собой! Сейчас медики разработали эффективные методы профилактики этой патологии, а также и лечения, которое приводит к выздоровлению.
Тромбофлебит развивается, как правило, в сосудах нижних конечностей и таза. При этом заболевании длительность острого периода до 20 суток; подострого - от 21 до 30 суток с момента появления клинических признаков заболевания.
При остром процессе обычно внезапно появляются острые боли по ходу тромбированной вены, возможно повышение температуры тела до 38°С. При осмотре определяются покраснение кожи и инфильтрат по ходу тромбированной вены, которая прощупывается в виде плотного болезненного тяжа. При остром же тромбофлебите глубоких вен болезнь начинается обычно с болей в икроножных мышцах.
При распространении процесса боль резко усиливается, появляется чувство распирания в голени, повышается температура, иногда с ознобом. В болезненном месте появляется умеренный отек, который может увеличиваться и распространяться в нижележащую часть конечности.
Кожа имеет нормальную окраску или синюшный оттенок; на вторые-третьи сутки появляется сеть расширенных вен. Температура кожи голени, как правило, повышена.
Эти заболевания вен лечит врач. Не так уж и редко приходится прибегать к оперативному вмешательству.
Наши бабушки, а тем более прабабушки наверняка использовали такое весьма эффективное средство для лечения заболеваний вен, как пиявки
. Тогда, правда, наши предки не знали, что пиявки, выпуская в тело свои ферменты (главным образом гирудин), препятствуют тем самым сворачиваемости крови, образованию тромбов. К тому же имеющиеся тромбы постепенно рассасываются.
При тромбофлебитах пиявки ставятся непосредственно над тромбированной веной.
После первых же сеансов часто наступает выздоровление (особенно при варикозно-расширенных венах) или же наступает, значительное улучшение! После курса гирудотерапии
отмечалось мощное развитие дополнительных кровеносных сосудов, что облегчает движение крови, а значит, и ускоряет выздоровление.
А вот какие советы дает современная медицина для людей, подверженных варикозному расширению вен:
- попробуйте для начала избавиться от имеющегося у вас избыточного веса - лишние килограммы давят на вены;

      - избавьтесь от длительного сидения. Сидеть и стоять - это плохо, двигаться и лежать - хорошо. Отвыкайте от привычки класть ногу на ногу при сидении, так как вены в таком положении в районе подколенной впадины «затекают»;
- ограничьте воздействие тепла и солнца;
- душ всегда следует заканчивать холодной водой;
- пить достаточное количество жидкости - это важно для общего обмена веществ и кровообращения;
- во время отдыха и сна поднимайте ноги на 15 см выше уровня сердца, подкладывайте под них подушечку;
- не носите тесную обувь и чулки, которые перетягивают ноги;
- в течение дня проделывайте несколько танцевальных движений, прыгайте на носочках;
- как можно раньше проконсультируйтесь с врачом-флебологом (специалистом по сосудам) о состоянии здоровья ваших ног.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto