1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Применение гирудотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Метод гирудотерапии (лечение пиявками) используется при гипертонической болезни, нейроциркуляторной дистонии, ишемической болезни сердца (при тяжелых ее проявлениях: стенокардии, инфаркте миокарда), варикозном расширении вен нижних конечностей, тромбофлебите, геморрое. Пиявка является универсальным антикоагулянтом и предупреждает такие грозные сосудистые катастрофы, как инфаркт, инсульт.
Пиявка 
оказывает мощное рефлекторное действие, благодаря которому происходит регуляция деятельности гипоталамуса, продолговатого мозга. При этом стабилизируется артериальное давление, предупреждаются резкие перепады артериального давления, осуществляется разгрузка кровотока. Уменьшается нагрузка на сердце и предупреждается развитие сердечной недостаточности, прогрессирование гипертонической болезни, стенокардии.
Очень часто пациенты с таким деликатным заболеванием, как геморрой, мучаются годами, занимаются самолечением, который дает кратковременным эффект, а к врачу обращаются только в крайнем случае, когда в ответ на свой страдания слышат приговор - оперативное лечение.
Иногда соглашаются на него, хотя после операции в будущем рискуют вновь встретиться со своим давним недугом. Что же происходит при гирудотерапии? Пиявка
помогает окончательно искоренить болезнь и параллельно оздоровить, омолодить весь организм пациента. В первую очередь, метод избавит человека от страданий: от боли при дефекации, при сидении, ходьбе, от геморроидального кровотечения.
Освобождение от этих неприятностей ждет человека после двух-трех сеансов, облегчение состояния наступает уже после первого сеанса. Далее происходит то, что предупреждает повторное возникновение геморроя: пиявка находит биологически активные точки и впрыскивает вместе со слюной всю гамму продуктов своей мини-биофабрики. В результате ликвидируется венозный застой в нижних конечностях, органах малого таза, в системе портальной вены печени, разрушаются уже имеющиеся тромбы и затрудняется образование новых, налаживается кровоснабжение и работа кишечника. Это способствует нормализации биоценоза кишечника, предупреждает развитие запоров, следовательно, является эффективным средством профилактики геморроя.
Гирудотерапия 
ни в коем случае не исключает других натуропатических методов лечения, а наоборот, дополняет действие фитотерапии, гомеопатии. Пиявки спасают пациентов от оперативного вмешательства не только при таком банальном заболевании как геморрой, но и при варикозной болезни вен нижних конечностей, тромбофлебите, панариции, липомах различной локализации, миоме матки и многих других недугах.
При лечении варикозной болезни вен нижних конечностей обычными методами больные часто получают только местное улучшение с хорошим косметическим эффектом, но при этом не ощущают легкости при ходьбе, уменьшения отечности. Здесь необходимо действовать на все этажи венозного оттока и устранять возможные причины его нарушения. Вспомним анатомию: венозная кровь из вен нижних конечностей поступает в два крупных сосуда - внутреннюю и наружную подвздошные вены, которые, соединяясь, образуют общую подвздошную вену. Внутренняя подвздошная вена возникает из вен, собирающих кровь от стенок и органов таза (внутренняя половая вена, маточные вены, нижние и средние прямокишечные вены).
Абсолютно ясно, что без санации органов половой системы (хронического сальпингоофорита у женщин, хронического простатита у мужчин), без ликвидации застойных, воспалительных явлений в органах малого таза лечение варикозного расширения вен нижних конечностей неэффективно.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto