1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Мал, да удал (лечение щитовидной железы)

Так с полным правом можно сказать о гипофизе - пожалуй, самом важном из всех органов эндокринной системы. Это крошечное образование, расположенное у основания головного мозга; его вес колеблется от 0,5 до 1 г, но он регулирует деятельность других гормональных желез. Сбой в работе гипофиза отражается на деятельности других органов эндокринной системы.
Внешними проявлениями таких нарушений являются карликовость, если гипофиз не отправляет в кровь необходимые организму гормоны, гигантский рост в юношеском возрасте, увеличение нижних и верхних конечностей у взрослых, наблюдающееся при аденоме (разрастании) гипофиза.
Огромно влияние гипофиза и на половое развитие. Если гипофиз недоразвит, половые органы у человека остаются в инфантильном (зачаточном) состоянии, не развиваются вторичные половые признаки, а значит, репродуктивные функции организма тоже нарушаются - человек не в состоянии произвести потомство. Поражение гипофиза в зрелом возрасте может вызвать атрофию половых органов.
Гормоны, синтезируемые гипофизом, можно разделить на две группы. Первая - это тропины, которые вырабатываются в передней части гипофиза. К ним можно отнести:
• соматотропин (стимулирует рост и развитие организма),
• тиреотропин (отвечает за работу щитовидной железы),
• кортикотропин (регулирует деятельность надпочечников),
• фолликулостимулирующий гормон (в женском организм стимулирует формирование фолликула - специального образования, где развивается яйцеклетка, в мужском - вызывает повышенный сперматогенез),
• лютеотропный гормон (способствует образованию прогестерона, регулирует работу молочных желез и вызывает образование молока).
Вторая группа гормонов, которая вырабатывается нейрогипофизом, или задней его долей, состоит из двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.
• Вазопрессин - это антидиуретический гормон, который поддерживает на определенном уровне обратное всасывание воды в почечных канальцах. Другими словами, он обеспечивает правильную работу почек. При недостатке этого гормона резко повышается выделение мочи, что может привести к несахарному диабету. Кроме того, вазопрессин, вызывает сужение кровеносных сосудов и, соответственно, повышение кровяного давления.
• Окситоцин действует преимущественно на матку и молочные железы. Он стимулирует сокращение гладких мышц матки, а также регулирует отделение молока молочными железами.

ЙОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Наличие йода в организме и работа щитовидной железы тесно взаимосвязаны. Синтез и распад гормонов, которые вырабатывает эта железа, напрямую зависят от йодного обмена в организме. Щитовидная железа вырабатывает два основных гормона: тироксин и трийодтиронин, участвующие в регуляции процессов роста, развития и дифференцировки тканей, регулирующие обмен веществ не только в клетке, но и в организме в целом.
Нарушение работы щитовидной железы может выражать в ее пониженной (гипофункция, или гипотиреоз) и повышенной функции (гиперфункция, или гипертиреоз).
Избыток йода в организме, также как и его недостаток, пагубно влияет на состояние этой железы. Для гипертиреоза характерны нарушение обмена веществ (человек резко худеет), различные психические расстройства, тремор, повышенная нервная возбудимость. Сердечно-сосудистая система также дает сбой в работе, основным его признаком является тахикардия.
Если йода недостаточно - вырабатывается небольшое количество гормонов, а это в свою очередь отражается на росте и развитии организма. Гипотиреоз выражается в постоянной слабости, усталости, отсутствии всяких желаний, пассивности. Такие люди постоянно мерзнут, их мыслительные процессы замедленны. Крайнее проявление нехватки йода - карликовость и развитие кретинизма. Пониженное содержание йода в организме приводит к увеличению самой щитовидной железы. Образуется так называемый зоб, возникает ощущение комка в горле, человеку становится трудно глотать.
Для того чтобы определить, в какой концентрации находится йод в вашем организме, необходимо сдать анализ волос и ногтей. Можно исследовать 40 микроэлементов и через 2 недели вы получите результат по каждому протестированному элементу. В зависимости от того, в каком количестве в организме у вас содержится тот или иной микроэлемент, будет составлен курс лечения на 4-6 месяцев.
При лечении щитовидной железы необходимо пройти курс постановки пиявок (гирудотерапию). Поскольку пиявка в своей слюне содержит около 100 ферментов, это позволяет очистить кровь, избавить организм от застойных процессов и, безусловно, получить положительный результат в проблеме с щитовидкой. Если доктор посчитает нужным, то назначит необходимые анализы.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto