1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Пиявка поможет! (лечение сердечно-сосудистых заболеваний)

Лечение больных с сердечно-сосудистой патологией медицинскими пиявками в настоящее время является одним из наиболее перспективных и эффективных методов. Воздействие пиявки на человека является комплексным и многофакторным; осуществляется на духовном, энергетическом, психологическом, биохимическом, физиологическом и других уровнях саморегуляции деятельности организма.
Под влиянием более 100 изученных ферментов, находящихся в пиявке, во всех органах и системах восстанавливается нормальная микроциркуляция крови, лимфы и межклеточных жидкостей. Снимается отек, застой, воспаления, боль, ишемия, спаетическГирудотерапияие явления, понижается повышенное и повышается (нормализуется) пониженное кровяное артериальное давление. Улучшается кровоснабжение, в том числе наиболее жизненноважных органов - головного и спинного мозга, миокарда, эндокринных желез, других внутренних органов, опорно-двигательного аппарата (в т.ч. мышц, костей и суставов). Рассасываются тромбы, доброкачественные опухоли и рубцы, повышается местный и общий иммунитет, нормализуются показатели свертываемости крови и обменные процессы (жировой, углеводный, белковый, солевой и др.) Улучшается динамика ЭКГ, других физиологических и биохимических показателей.
Кроме того, пиявка как «живая игла» оказывает мощное рефлексогенное действие, заменяя с успехом иглорефлексотерапию. Гирудотерапия
восстанавливает энергетику организма, улучшает настроение, самочувствие, снижает тревожность, раздражительность, повышает работоспособность, сексуальные и творческие возможности, пробуждает лучшие духовные качества (радость жизни, энергию, любовь к себе и окружающим, терпимость и т.д.)
Гирудотерапия эффективна фактически при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы в т.ч. атеросклероза, ишемической болезни сердца, недостаточности общего и коронарного кровообращения, последствиях инсульта, инфаркта миокарда, гипертонической болезни, гипертонических состояниях, варикозном расширении вен нижних конечностей и семенного канатика, тромбофлебитах, геморрое, облитерирующем эндартерните и т.д. В то же время, в изолированном виде ишемическая болезнь сердца (как и другие заболевания, сердечно-сосудистой системы) встречается исключительно редко.
Как правило, у абсолютного большинства больных отмечается сложная, сочетанная патология, касающаяся остальных органов и функциональных систем организма. При этом, каждый пациент рассматривается в комплексном подходе для составления индивидуальной схемы лечения с учетом основных механизмов развития заболеваний. Так, например, при варикозном расширении вен нижних конечностей, патологии мочеполовой сферы (аднекситы, миомы, простатиты, аденомы простаты и др.) ведущее значение придается лечению хронического застоя крови в малом тазу, основной причиной возникновения которого является дискинезия желчевыводящих путей.
Таким образом, благодаря комплексному неспецифическому воздействию ферментов и биологически активных веществ, энергетики пиявки
на различные звенья регуляторных механизмов деятельности различных органов и систем обретается возможность неспецифической базовой терапии широкого круга заболеваний. Что позволяет считать гирудотерапию одним из основных методов интегральной медицины.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto