1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Лечение болезней нервной системы. Сотрясение головного мозга

В связи с тем, что спектр биологической активности компонентов секрета пиявок чрезвычайно широк, в настоящее время активно проводятся работы по расширению показаний к клиническому применению гирудотерапии. Это в полной мере относится и к психоневрологическим дисциплинам. Теоретики и практики медицины пришли к выводу, что пиявками можно лечить не одно заболевание нервной системы и не только периферической, но и центральной, включая головной мозг.
Вот что по этому поводу пишет известный гирудолог профессор А. И. Крашенюклечение радикулита: «Пиявки
обладают еще одним удивительным свойствам - они оказывают нейротрофический эффект. Впервые мы столкнулись с этим, когда стали использовать пиявок при лечении детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Малыши, которых приносили к нам в клинику на руках, через несколько месяцев начинали самостоятельно передвигаться. Конечно, двигались они неуверенно, только с поддержкой... Но ведь до этого они совсем не двигались!»
Далее профессор продолжает: «Чтобы объяснить этот феномен, мы вместе с доктором биологических наук Е.Н.Чалисовой исследовали действие пиявочного экстракта на культуре нервных клеток. Оказалось, что он вызывает их рост и появление у них дополнительных отростков, с помощью которых они контактируют между собой. Потрясающе!
Нервная клетка оказалась менее консервативной, чем привыкли считать ученые: она способна восстанавливаться (!) и даже расти под действием стимуляторов, одним из которых может быть экстракт пиявки».
Это открытие ученых окрыляет практиков-невропатологов и психиатров. Появляется возможность лечить серьезные нервные заболевания, вызванные органическими поражениями центральной нервной системы, например, последствия инсультов, рассеянного склероза, болезнь Паркинсона и многие другие, перед которыми сегодняшняя медицина пока бессильна.
Итак, какие же заболевания и прочие недуги нервной системы подлежат лечению пиявками
и притом с хорошим успехом?
Это: неврит, менингит, сотрясение головного мозга, прединсультное состояние, инсульт, воспаление седалищного нерва, радикулит, полиневрит.

Сотрясение головного мозга

 

Процитируем в начале отца российской хирургии Н.И. Пирогова: «Как скоро показалось немного краски в лице больного и пульс поднялся, то я сейчас ставлю пиявки за уши» (речь здесь шла о сотрясении головного мозга).
При ушибах и сотрясениях головного мозга пиявки заметно облегчают состояние, уменьшают или прекращают головные боли.
Известный профессор Г. Г. Щеголев в соавторстве с М.С. Федоровой в книге «Медицинская пиявка и ее применение» приводит следующий пример: «...больной с сотрясением мозга были поставлены пиявки на один из сосцевидных отростков, после отпадания пиявок больная отметила, что у нее перестала болеть та половина головы, на которую были поставлены пиявки, в то время как в другой половине боли сохранились. Такое состояние больной отмечалось и на следующий день.
Когда же пиявки были поставлены на сосцевидный отросток с другой стороны, боли в этой половине головы также прекратились».
Механизм действия пиявок здесь заключается не только в болеутоляющем и отвлекающем эффекте, но и в кровоизвлекающем и сосудорасширяющем действии, что способствует восстановлению нарушенных функций головного мозга и прежде всего его коры.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto