1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Лечение болезней полости рта и органов пищеварения

Парадонтоз

Пародонтоз, или альвеолярная пиорея, - заболевание пародонта (пародонт - комплекс тесно связанных между собой тканей, окружающих корень того или иного зуба), характеризующееся поражением всех его элементов, разрушением зубодесневого соединения и прогрессирующей деструкцией зубных отростков, приводящее без соответствующего лечения к выпадению зуба (зубов).
Пародонтоз обычно не проявляется сразу в области всех зубов, но нередко наблюдается симметричность поражения. Однако постепенно процесс становится генерализованным и поражает весь пародонт.лечение гингивита
В начальной стадии заболевание проявляется гингивитом (воспаление десны). Отмечаются кровоточивость десен, болевые ощущения или чувство зуда во время еды и чистки зубов, малокровие десневых сосочков зуба, жжение или чувство онемения в деснах, в большинстве случаев наблюдается отложение над-поддесневого зубного камня.
Зубы при нелеченном своевременно пародонтите становятся подвижными, поворачиваются по оси и выпадают. Между зубами, ранее плотно соприкасавшимися, образуются свободные промежутки. Подвижные зубы травмируют окружающие ткани и усиливают воспаление. При обнажении шеек и корней зубов открытые их зоны подвергаются длительному раздражению при приеме пищи, вдыхании охлажденного воздуха, разговоре и становятся источником болей. Отмечаются смещения зубов, нарушение дикции. У некоторых больных появляется неприятный запах изо рта.
Лечение пародонтита проводит врач-стоматолог. В дополнение к врачебным назначениям эффективной является гирудотерапия.
При пародонтозе ставят 1-2 пиявки непосредственно на десну. Предварительно намечают точки, где должны быть поставлены пиявки, всю остальную ротовую полость обкладывают ватой. Пиявок ставят из пробирок, где они находятся и во время всего акта сосания.

Гингивит

Гингивит - воспаление слизистой оболочки десны. Заболевание может быть как самостоятельным, возникающим вследствие бактериальной или вирусной инфекции, так и местной аллергической реакцией на ортодонтические аппараты, пломбу, протез. Гингивит часто является симптомом стоматита, пародонтоза и ряда общих заболеваний другого характера.
При осмотре ротовой полости больного десневые сосочки и слизистая оболочка десневого края выглядят покрасневшими, отечными, кровоточащими. Больные жалуются на болезненность десен, неприятный запах изо рта.
Лечение гингивита осуществляет врач. Это заболевание хорошо поддается лечению пиявками. Схема и тактика лечения гингивита аналогична таковой при пародонтите, т.е. ставят 1-2 пиявки непосредственно на десну. Предварительно намечают точки, где должны быть поставлены пиявки, всю остальную ротовую полость обкладывают ватой. Пиявок ставят из пробирок, где они находятся и во время всего акта сосания.

Стоматит

Это заболевание проявляется воспалением слизистой оболочки рта. Оно развивается в результате травмы слизистой оболочки рта, внедрения в нее возбудителей бактериальной или вирусной инфекции и ряда других причин. Стоматит в ряде случаев является симптомом общих заболеваний. Чаще всего при стоматите в начале его развития повышается температура до 37,5-38°С (особенно при язвенно-некротической форме). Слизистая оболочка рта бывает отечной, покрасневшей. Нередко на ней видно множество мелких пузырьков, которые могут переходить в эрозии. Эти эрозии локализуются преимущественно на слизистой оболочке неба, языка, щек, губ. Характерно при стоматите поражение десен - острый катаральный гингивит.
Лечение стоматита проходит под наблюдением врача. Стоматит хорошо поддается излечению с помощью пиявок. Лечение ими проводится по такой же схеме, как и лечение пародонтита, т.е. ставят 1-2 пиявки непосредственно на десну. Предварительно намечают точки, где должны быть поставлены пиявки, всю остальную ротовую полость обкладывают ватой. Пиявок ставят из пробирок, где они находятся и во время всего акта сосания.
лечение холецистита
Холецистит

Холецистит - это воспаление желчного пузыря. Обычно его рассматривают вкупе с холангитами - воспалениями желчных путей. Эти недуги относятся к самым распространенным заболеваниям системы пищеварения, они имеют много одинаковых признаков. Нередко холецистит развивается на фоне желчекаменной болезни, когда в желчном пузыре постепенно возникают застойные явления. «Песочек», «песок», «камешки» - все это мешает желчи свободно истекать в просвет двенадцатиперстной кишки, отягощая возникшие расстройства.
Застою желчи способствует нерегулярное питание, сочетающееся с перееданием; злоупотребление жирами животного происхождения копченостями, острыми блюдами, алкоголем.
Холециститы, как и большинство других внутренних болезней, бывают острыми и хроническими. Хронические заболевания желчного пузыря и желчных путей с периодическими обострениями встречаются гораздо чаще.
Острый холецистит проявляется болезненными приступами в правом подреберье и подложечной области. Такие приступы обычно сопровождаются тошнотой, рвотой, резким ухудшением самочувствия.
Клиническую картину острого холецистита определяет внезапность приступов боли: они возникают на фоне вполне удовлетворительного самочувствия. Больные нередко говорят, что вчера вечером съели всего лишь два кусочка соленого сала, «в охотку», или один-два маринованных помидора, а утром «ни с того ни с сего» вдруг появились сильные боли в правом боку, да такие, что пришлось вызывать скорую помощь. И это действительно так: приступообразные болевые синдромы у страдающих хроническим холециститом нередко развиваются от грубого нарушения диеты.
Боли при остром холецистите, возникая внезапно, часто бывают нестерпимыми. Они обычно отдают в правое плечо или лопатку. Во время приступа больные ведут себя, как правило, беспокойно: долго не могут найти удобное положение тела, чтобы облегчить боли. На второй-третий день после возникновения болевого приступа часто отмечается желтушность кожных покровов и склер; при этом моча приобретает окраску темного пива.
Хорошо запомните, что до прихода врача (которого, разумеется, вы вызовете срочно) нельзя промывать желудок, ставить грелки и употреблять слабительное. Почему? Да потому, что похожими признаками могут проявлять себя гнойный аппендицит, другие «катастрофы» в брюшной полости, которые нуждаются, скорее всего, в хирургическом вмешательстве. И если вы нарушите эти медицинские заповеди, то воспалительный процесс может осложниться гнойным; гнойник же может вскрыться и проникнуть в брюшную полость, приводя к развитию перитонита, что очень опасно для жизни.
Лечат холециститы и холангиты врачи-гастроэнтерологи или терапевты.
Гирудологи уже давно используют для лечения этих заболеваний пиявок. И при этом с хорошим результатом.
При воспалительных и застойных процессах в желчном пузыре и желчных ходах пиявок ставят на область правого подреберья.

Гепатит хронический с застойными процессами в печени и желчном пузыре

Гепатит - общее обозначение острых и хронических воспалительных заболеваний печени. Причинами развития болезни являются различные возбудители инфекций и токсические агенты. Хронический гепатит нередко является следствием вирусного гепатита (болезни Боткина).
Течение хронического гепатита, как правило, циклическое. Заболевание острым гепатитом длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если же он не был излечен, то переходит в хронический.
Хронический гепатит может себя долгое время не проявлять клинически, оставаясь скрытым (до поры до времени).
Но он через некоторое время проявляет себя увеличением размеров печени. В более запущенных случаях болезнь проявляет себя общей слабостью, болями в правом подреберье, диспептическими явлениями, желтухой.
Гепатиты, так же как и холециститы, лечат врачи-гастроэнтерологи или терапевты. Гирудологи же считают, что пиявки заметно результативнее медикаментозного лечения.
Схема и методика лечения гепатитов пиявками такая же как и холециститов, т.е. при воспалительных и застойных процессах в желчном пузыре и желчных ходах пиявок ставят на область правого подреберья.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto