1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Лечебные свойства пиявок

О лечебных свойствах пиявок люди знали еще в глубокой древности. Судя по медицинским трактатам, пиявками занимались Парацельс, Гиппократ, Авиценна, древнекитайские и индийские медики. В наше время гирудотерапия приобретает все большую популярность. О лечении пиявками рассказывает специалист медицинского центра «Квадро», гирудотерапевт.
- Для России пиявки - традиционный метод лечения, которым испокон веков пользовались наши бабушки и дедушки. К пиявкам прибегали как народные знахари, так и светила медицины. Более того, у нас всегда были мощные прудовые хозяйства, и до начала XX века пиявка была статьей государственного дохода. Ее покупали Франция, Англия, Германия. А сейчас, помимо Европы, пиявки экспортируются в США и Канаду.лечение фибромы
К сожалению, в 50-х годах прошлого века наступил так называемый фармакологический бум. Изобрели антибиотики, появились сердечные препараты, средства для снижения давления.
Мир решил, что любая болезнь может быть мгновенно и навсегда вылечена таблетками. Однако к 90-м годам ВОЗ накопила весьма внушительную статистику смертей, связанных с побочными действиями лекарственных препаратов. А потому последние 10 лет произошел возврат к традиционной медицине, начался бум биологически активных добавок.
Гирудотерапия
сейчас зарегистрирована Минздравом России как официальный медицинский метод.
Пиявка - это высший кольчатый червь отряда челюстных, который питается кровью и в природе нападает на тритонов, лягушек и забредших в водоем животных. Пиявка как бы является живой фармацевтической фабрикой, она впрыскивает в кровь через свою слюну целую гамму биологически активных веществ, а организм человека эффективно использует их для саморегуляции.
Вот только некоторые из уникального набора пиявочных ферментов: гирудин, альфа-химотрипсин, химазин, субтилизин, калликреи плазмы крови и т.д.
Гирудотерапия
может многое. Главное ее преимущество - она не дает негативных последствий, не вызывает аллергию. Пиявка эффективна при острых и хронических нарушениях кровообращения - инфарктах и инсультах, трофических язвах, склерозе сосудов, тромбофлебитах нижних конечностей, при гипертонической болезни, поражениях почек, печени, кистах внутренних органов, доброкачественных и злокачественных опухолях, хронической пневмонии и бронхиальной астме, туберкулезе, кожных заболеваниях. Хороший результат при лечении гинекологических заболеваний: миомы, фибромы, мастопатии.

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto