1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Аденомиоз

Что скрывается за диагнозом аденомиоз?

Речь идет об изменениях функциональной активности эндометрия - слизистой оболочки полости матки. Они обусловлены нарушениями в гормональном и иммунологическом статусе организма. Когда клетки эндометрия вместе с менструальной кровью выходят за пределы матки, происходит его распространение в маточных трубах, яичниках, брюшной полости. Это состояние называется эндометриозом.

А начинается болезнетворный процесс с того, что иммунная система принимает «своих» за «чужих». Возникает аллергическая реакция в слизистой матки - она увеличивается в размере, отекает, распухает. С ней происходит то же, что и с кожей или слизистой глаз при аллергии.

Женщина при этом обычно чувствует во второй половине цикла неясные боли, которые отдают в пах или поясницу. Могут быть небольшие мажущие выделения и нарушения ритма менструаций.
Нередко на эти признаки не обращают внимания. К гинекологу приходят, когда боли становятся достаточно сильными, а кровянистые выделения «не в срок» повторяются не один раз. А между тем это настоящее серьезное заболевание, которое нужно лечить.аденомиоз
Аденомиоз опасен не только дискомфортом, который он доставляет. Он может быть причиной бесплодия. Кроме того, недуг практически всегда сопряжен с падением иммунитета. Поэтому, кроме УЗИ, для постановки диагноза женщине необходимо провести исследование иммунного статуса и анализ микрофлоры. При аденомиозе вместе со снижением иммунитета обнаруживают размножение во влагалище нежелательной микрофлоры, так как нарушена естественная защита слизистой влагалища.


Почему сегодня так часто женщины болеют аденомиозом?


Болезнь «облюбовывает» тех, кто ведет активную, эмоционально напряженную жизнь. Нередко это преуспевающие бизнес-леди или жены предпринимателей, которые разделяют с мужьями их заботы, поздно ложатся спать, совершают различные поездки со сменой климатических поясов. Рост числа больных аденомиозом связан и со всеобщим увлечением соляриями, южными курортами, жаркими пляжами. Солнечное облучение - один из важнейших факторов риска. Поэтому мы не рекомендуем женщинам после тридцати ездить отдыхать в жаркие страны летом. Лучше это делать осенью и весной. Не полезны также ванны, грязи, слишком интенсивный массаж. Опасность таят различные диагностические выскабливания, любые хирургические вмешательства, которые сегодня, к сожалению, назначают необоснованно часто. Они повышают вероятность «заброса» клеток эндометрия в другие области репродуктивной системы. С проблемой аденомиоза гинекологи столкнулись не так давно, и в его механизмах пока остается много неясного.

 

Как сегодня лечат это заболевание?

 

В медицинском центре "Квадро" можно пройти курс постановки пиявок (гирудотерапия). Пиявки нормализуют регуляцию иммунной системы и гормональной функции. Длительность лечения зависит от количества и степени выраженности патологических очагов, от общего состояния женщины.

 

Врач-гирудотерапевт Чабан Татьяна Николаевна

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto