1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Диагностика на темнопольном микроскопе

Темнопольный микроскоп, или микроскоп, работающий по методу темного поля, представляет из себя микроскоп проводящего или отраженного света с темнопольным конденсором.

 

Исследование на наличие паразитов

В чем заключается суть метода

Метод темного поля применяется для получения изображений прозрачных, не поглощающих свет и потому невидимых при наблюдении в светлом поле объектов. Пучок лучей, освещающих объект, выходит из конденсора в виде полого конуса и непосредственно в объектив не попадает. Изображение создается только светом, который рассеивается мелкоструктурными элементами объекта.

В поле микроскопа на темном фоне видны светлые изображения мелких деталей; у крупных деталей видны только светлые края, которые рассеивают освещающие лучи.

Один из новых перспективных методов диагностики здоровья, в котором применяется метод темного поля – сканирование капли живой крови на темнопольном микроскопе (гемосканирование).

 

Наш организм, как происходит исследование?

Сканирование капли крови на темнопольном микроскопе является эксклюзивным методом диагностики здоровья. Если организм не утомлен, не раздражен, не зашлакован, ему причинят вреда обитающие в нем микробы, потому что клетки способны сосуществовать в мире со многими микроорганизмами, которые заняты борьбой друг с другом, но не с той средой, в которой они находятся. Однако целительные природные силы, поддерживающие равновесие в организме, не безграничны. Не выдержав однажды напряжений и перегрузок, они выходят из строя, нарушая гармонию между кислотно-щелочным равновесием, содержанием солей и витаминов, работой пищеварительных и очистительных органов.

О состоянии организма и предрасположенности к определенным заболеваниям можно узнать по результатам анализа живой крови – внутренней среды организма, через которую осуществляется обмен веществ, поступает в клетки кислород и выводятся из клеток продукты их жизнедеятельности (токсины). Не так давно ученые пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы. Темнопольный микроскоп

Спектр диагностики заболеваний широк и позволяет сделать заключение о состоянии обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфорно-кальциевого), который зависит от работы поджелудочной железы, печени; о нарушениях, которые могут привести к анемии, атеросклерозу, подагре, онкологическим заболеваниям; о состоянии иммунитета и дисбактериозе кишечника.

      

Кровь, ее функции

Кровь – это живая ткань, состоящая из клеточных элементов (красных и белых кровяных телец, а также пластинок) в белковом растворе, который называется сывороткой крови. Она выполняет многие важные для жизни человека функции:

  • Доставляет кислород и питательные вещества в каждую клетку организма
  • Удаляет побочные продукты обмена веществ
  • Принимает участие в защитных реакциях;
  • Поддерживает гомеостаз, т.е. стабильность внутренней среды организма.

 

Функции темнопольного микроскопа

Поэтому исследование живой капли крови, которая является своеобразным «зеркалом» организма, может дать необычайно важную информацию о состоянии нашего здоровья, а также о возможных его нарушениях в будущем.

 

Сканирование крови с помощью темнопольного микроскопа позволяет определить:

  • Состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, степень агрегации (склеивание в «монетный столбик») и сладжирование (образование беспорядочной, сплошной агрегации)
  • Состояние лейкоцитов, характеризующее основные свойства иммДиагностика по капле кровиунной системы по величине макрофагов (способность к фагоцитозу хорошо заметна при сканировании)
  • Cостояние тромбоцитов - склонность к образованию «бляшек» и наличию агрегации как фактора, предрасполагающего к тромбообразованию
  • Cостояние жидкой части крови (плазмы), степень ее чистоты, наличие или отсутствие микроорганизмов, физиологических (холестерин) или (и) патологических включений
  • Наличие кристаллов холестерина, сахара, мочевой кислоты и других, включая дрожжевую и бактериальную инфекцию.
  • Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов, можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

Такой анализ клеток крови и плазмы определяет различные уже существующие отклонения здоровья и предрасположенность к возникновению новых.

В основе данного метода лежит тот факт, что еще около 30 минут после забора отдельной капли крови содержащиеся в ней клетки продолжают жить. Поэтому можно используя микроскоп темного поля и работая на большом увеличении, проводить наблюдения за состоянием живой крови.

Конденсор темного поля дает свету возможность падать на пробу крови со стороны. Таким образом, клетки и различные компоненты светятся на темном фоне. Это позволяет увидеть мельчайшие частицы (размером меньше клетки), которые нельзя увидеть в обычный микроскоп. Фон – темный, потому что свет из конденсора проходит около объектива, а не прямо через него. Единственный видимый свет – это свет, отражаемый со стороны и с поверхности частиц. То, что мы видим, - это светящиеся границы клеток или яркие объекты (микроорганизмы, кристаллы и т.п.) на черном фоне.

 

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto