1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Диета по крови

В основе метода лежит тезис о пищевой непереносимости, вызываемой неполным перевариванием пищи в кишечнике и проникновением «непереваренных остатков пищи» в кровь. Хотя до сих пор считается, что все съеденные продукты в желудке и в кишечнике расщепляются на мельчайшие частички: белки – на аминокислоты, жиры - на жирные кислоты и глицерин, углеводы – на простые сахара. Но на самом деле все обстоит несколько иначе.

Иногда пища не расщепляется до молекул, а остается «слепленной» в комплексы или блоки, которые называются макромолекулами. Эти макромолекулы могут осаждаться в кишечнике, создавая предпосылки для воспалений желудочно-кишечного тракта, а могут проникать через стенку кишечника и действительно попадать в кровь. Организм, распознавая эти макромолекулы как врага, начинает с ними иммунную войну, которая и влечет за собой массу заболеваний, в том числе и избыточный вес.

Возникает хронический воспалительный процесс, тяжесть и длительность которого зависят от интенсивности потребления нежелательных продуктов. Хронический воспалительный процесс может возникать в самых разных органах. Практически всегда в первую очередь страдают печень и почки, одной из функций которых является выведение из организма излишней жидкости. Вследствие даже слабой воспалительной реакции в почках нормальный процесс выведения жидкости нарушается. И тогда организм поглощает избыток жидкости, запасая ее в жировых отложениях. В результате растет избыточный вес, сопровождаемый, как правило, разного рода хроническими заболеваниями.

 

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Пищевую непереносимость часто путают с пищевой аллергией. На самом деле это совершенно разные вещи: аллергией страдают несколько процентов населения, ее проявления возникают через несколько часов после того, как продукт съеден, и, как правило, легко выявляются. Пищевая непереносимость – явление практически тотальное, но проявляется она более общими и смазанными симптомами, которые к тому же возникают не сразу после еды, а спустя день или даже несколько дней. Они накапливаются и наслаиваются друг на друга, поэтому различные недомогания люди просто не связывают с едой. 

Пищевая непереносимость бывает врожденной, например, лактазная или глютеновая, когда человек с самого рождения испытывает дефицит определенных пищеварительных ферментов. Такую непереносимость диеты не исправляют, она выявляется обычно еще в раннем детстве и остается с человеком на всю жизнь: он знает, каких продуктов ему нужно избегать. Приобретенная пищевая непереносимость связана с влиянием окружающей среды, индивидуальными особенностями человека, заболеваниями (а иногда и их недостаточно квалифицированным лечением). 

В процессе исследования взятая у пациента кровь соединяет с экстрактами продуктов, и это не «куски колбасы», а вытяжки, разбитые на те самые макромолекулы, которые попадают в кровь. Все рационы питания, основанные на анализе по крови, вовсе не направлены на похудание, это дополнительный положительный эффект, вызванный налаживанием обмена веществ в организме.

 

На что тестируется кровь?

Иммуноферментным анализом определяется количество антител в крови (исследование иммуноглобулинов IgG4, IgE).

Реакция крови при иммуноферментном анализе говорит о том, что эти недостаточно расщепленные продукты проникли во внутреннюю среду организма и он на них ранее уже отреагировал как на чужеродные, значит, при новой встрече с ними будет запущена иммунная реакция. 

 

Кому надо провериться?

Проведение теста рекомендовано всем. Но он будет особенно полезен тем, кто страдает хроническими заболеваниями и заодно хочет избавиться от лишнего веса.

 

Противопоказания.

Наличие трансплантатов и применение иммунодепрессантов. Не рекомендуется прохождение теста во время обострения болезни и женщинам в критические дни.

 

Сколько продуктов тестируется?

Более 270 продуктов, среди них есть как обычные продукты, которые мы едим в обычной жизни, так и экзотические продукты.

 

Сколько лет работает?

Данный анализ на пищевую непереносимость используется для лечения пациентов уже более 15 лет.

 

Что получаем в качестве результата?

Красный, зеленый и желтый списки продуктов. Продукты из красного списка рекомендуется исключить из рациона, по крайней мере, на 3 месяца. В зеленом списке – перечень продуктов, из которых будет сформирована новая индивидуальная диета до следующих результатов анализа. Продукты желтого списка рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Нетестированные продукты тоже нужно исключить. Калории считать не надо – разрешенные продукты можно не ограничивать. 

Однако для получения максимального результата одного лишь исключения из питания продуктов-антагонистов недостаточно. Необходимо также придерживаться принципов раздельного питания, которое обеспечивает наиболее благоприятный режим для организма, перестраивающегося на новую систему питания.

 

Особые требования к воде.

Поскольку «на воду» кровь протестировать нельзя, мы советуем использовать покупную питьевую воду и лучше в стеклянной таре. Или выдерживать воду, перелитую из пластика в стекло в течение суток. Результаты каждого теста строго индивидуальны, они бесполезны для других людей, даже для близких родственников.

 

Нужно ли повторять тест?

Через 3-6 месяцев мы советуем повторить обследование, поскольку в организме произошли очень существенные изменения. Если заболевания серьезные, то, возможно, придется повторять анализ раз в полгода в течение длительного времени.

 

Когда наступают улучшения?

У некоторых пациентов – уже через несколько дней, у других - на третий-четвертый месяц. Через три-четыре месяца, после повторного анализа крови, красный список, как правило, сокращается. К этому времени можно говорить о том, насколько успешным было соблюдение рекомендаций. Слабая позитивная динамика чаще всего связана с нарушением диеты.

Образец анализа на пищевую непереносимость Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Купон на скидку 10%

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

Распечатать >>>

В начало страницы

Новости

auto